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Fusilloni con salsa romesco

2 people
00h 05
00h 12
Conosci il #romesco? È un goloso pesto spagnolo, facilissimo e veloce da preparare con i mitici Peperoni Arrostiti e il Pelato Biologico La Fiammante. Prova subito la #ricetta!

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Ingredienti e Metodo

Ingredienti

  • 200 g fusilloni di Gragnano
  • n. 1 peperone arrosto rosso La Fiammante
  • 120 g pelato biologico La Fiammante
  • 20 g Olio EVO
  • 40 g mandorle e nocciole
  • 40 g pan grattato o pane molto secco
  • 1 cucchiaio aceto
  • 1/2 cucchiaino paprika piccante
  • q.b. sale
  • q.b. origano fresco o prezzemolo

Metodo

  1. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i fusilloni per il tempo di cottura indicato.
  2. Intanto, tostate in padella il mix di nocciole e mandorle, tenete da parte. Nella stessa padella fate insaporire il pan grattato con poco olio evo, scaldando a fiamma bassa finché sarà dorato.
  3. Rimuovete i semi sia dal peperone arrostito sia dai pelati biologici.
  4. In un mixer inserite il peperone con i pelati, lo spicchio d’aglio, il pan grattato, la frutta secca tostata, l’aceto, la paprika, un giro di olio e aggiustate di sale: frullate il composto fino a ottenere una salsa cremosa.
  5. Quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela brevemente in padella con la salsa, aggiungendo un goccio di acqua di cottura se necessario.
  6. Servite calda con un filo di olio e delle foglie di origano fresco o del prezzemolo tritato.