Fusilloni con salsa romesco

Redazione



Conosci il #romesco? È un goloso pesto spagnolo, facilissimo e veloce da preparare con i mitici Peperoni Arrostiti e il Pelato Biologico La Fiammante. Prova subito la #ricetta!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 200 g fusilloni di Gragnano
- n. 1 peperone arrosto rosso La Fiammante
- 120 g pelato biologico La Fiammante
- 20 g Olio EVO
- 40 g mandorle e nocciole
- 40 g pan grattato o pane molto secco
- 1 cucchiaio aceto
- 1/2 cucchiaino paprika piccante
- q.b. sale
- q.b. origano fresco o prezzemolo
Metodo
- Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i fusilloni per il tempo di cottura indicato.
- Intanto, tostate in padella il mix di nocciole e mandorle, tenete da parte. Nella stessa padella fate insaporire il pan grattato con poco olio evo, scaldando a fiamma bassa finché sarà dorato.
- Rimuovete i semi sia dal peperone arrostito sia dai pelati biologici.
- In un mixer inserite il peperone con i pelati, lo spicchio d’aglio, il pan grattato, la frutta secca tostata, l’aceto, la paprika, un giro di olio e aggiustate di sale: frullate il composto fino a ottenere una salsa cremosa.
- Quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela brevemente in padella con la salsa, aggiungendo un goccio di acqua di cottura se necessario.
- Servite calda con un filo di olio e delle foglie di origano fresco o del prezzemolo tritato.
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