Polpette di ceci in salsa di Datterino La Fiammante
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Redazione
![Servings Number](https://www.lafiammante.it/static/version1719843795/frontend/Meetweb/lafiammante/it_IT/Mageside_Recipe/images/recipe/serving.png)
![Prep Time](https://www.lafiammante.it/static/version1719843795/frontend/Meetweb/lafiammante/it_IT/Mageside_Recipe/images/recipe/prep-time.png)
![Cooking Time](https://www.lafiammante.it/static/version1719843795/frontend/Meetweb/lafiammante/it_IT/Mageside_Recipe/images/recipe/cooking-time.png)
Scopri come preparare le polpette di ceci con questa ricetta facile e nutriente, con poca spesa! La salsa per accompagnare le polpette di ceci è realizzata con il dolcissimo pomodorino Datterino La Fiammante… un buonissimo piatto unico salva cena, per i bambini di ogni età!
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Ingredienti e Metodo
Ingredienti
- 400g Ceci lessati
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano
- 2 fette mollica pane
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- q.b. sale
- 80g scamorza
- 1 uovo
- 120g pangrattato
- q.b. olio extravergine d'oliva
- 400g Datterino La Fiammante
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Metodo
- In una casseruola scaldare due cucchiai di olio, aggiungere una confezione di Pomodoro Datterino La Fiammante e cuocere per 10 minuti con un pizzico di sale.
- In una ciotola versare i ceci, l’uovo, il pane raffermo, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo: ridurre tutto in purea nel mixer.
- Formate delle polpette con una noce abbondante di composto e inserite un dadino di scamorza. Tuffate le polpette ottenute nell’uovo sbattuto e poi passatele nel pangrattato.
- Cuocete 5-6 minuti in padella in olio caldo, poi unitele al sugo di pomodoro, lasciatele insaporire e servite.