IN 40 PASSANO ALLA SECONDA FASE DEL CONTEST POMOROSSO 2019

Per il quarto anno consecutivo, cuochi, professionisti, foodblogger e appassionati hanno raccolto la sfida ai fornelli di “Pomorosso d’Autore” – food contest di Mysocialrecipe e La Fiammante che quest’anno celebra il valore nutrizionale della buona cucina.
Ben 72 le ricette originali e sorprendenti arrivate da tutta Italia: piatti POP, ma soprattutto “Sani e Mediterranei”, come sottolinea il titolo scelto per il 2019, tratto dal payoff dell’azienda conserviera che fin dall’inizio ha sostenuto Pomorosso d’Autore quale format innovativo e non convenzionale.
Ed ecco i 40 autori (+1 ex aequo) giudicati meritevoli di accedere alla SECONDA FASE, che partirà lunedì 29 aprile e terminerà mercoledì 29 maggio 2019:
nella categoria CUOCHI/PROFESSIONISTI (in ordine alfabetico):
nella categoria FOODBLOGGER/APPASSIONATI (in ordine alfabetico):
Una selezione attenta quella dei giurati Cristian Torsiello (enfant prodige campano, chef stellato Osteria Arbustico Paestum), Lara De Luna (giornalista Repubblica Sapori), Francesca Marino (biologa nutrizionista, giornalista, Ceo di Mysocialrecipe), Riccardo Melillo (graphic and food photographer, Italia a Tavola), Shamira Gatta (food e travel blogger, vincitrice uscente nella categoria Foodblogger e Appassionati) e Fabio Gallo (cuoco pluripremiato, vincitore uscente nella categoria Cuochi e Professionisti), guidati dal presidente di Giuria Luigi Franchi (fotografo, giornalista di enogastronomia, direttore di “Sala & Cucina”).
La seconda fase del contest prevede la elaborazione di massimo 2 nuove golose “ricette della salute”, rigorosamente originali (1 dolce e 1 salata) a base di pomodoro in conserva, utilizzando come ingrediente principale una o più tipologie (pelato, passata, pomodorino) e varietà (san marzano, datterino, corbarino, pomodorino del piennolo) di conserva, inviate agli autori selezionati da La Fiammante.
Mercoledì 12 giugno 2019, la Giuria proclamerà i 10 finalisti (5 nella categoria CUOCHI e PROFESSIONISTI + 5 nella categoria FOODBLOGGER e APPASSIONATI) che avranno l’opportunità di partecipare al Viaggio del Pomodoro 2019, offerto e organizzato da La Fiammante.
Il vincitore assoluto per la categoria “CUOCHI e PROFESSIONISTI” e il vincitore assoluto per la categoria “FOODBLOGGER e APPASSIONATI” saranno scelti nel corso del tour dedicato ai 10 finalisti, mediante una gara di cucina estemporanea diretta dallo Chef Cristian Torsiello, il 24 luglio 2019 presso le cucine di “Osteria Arbustico” a Paestum (SA).
Attesa per scoprire il nominativo del fortunato che grazie alla campagna “PORTA UN AMICO” sarà estratto a sorte in DIRETTA Facebook, indipendentemente dal punteggio ottenuto, e avrà la possibilità di partecipare al Viaggio del Pomodoro assieme ai finalisti e ai giurati.
Media Partner dell’iniziativa Luciano Pignataro WineBlog, Italia a Tavola.