Fondo europeo di sviluppo regionale

Ricette

Friggione bolognese, ricetta veloce
Il Friggione è una golosa ricetta bolognese a base di cipolla e pomodoro, perfetta come contorno del bollito o con la polenta, ma buonissima anche con le bruschette, per un antipasto o un ..Leggi tutto
Panzerotti ripieni veloci
D’inverno o d’estate è sempre il momento di concedersi una bella serata a base di panzerotti ripieni, perfetti per le feste in famiglia o con per un allegro buffet con gli amici.&nb..Leggi tutto
Polipetti alla Luciana
Il polipo alla Luciana (più correttamente “polpo”), anche detto polpo alla napoletana, nasce a Santa Lucia (da cui il nome), l’antico quartiere dei pescatori dove si cucinava il pescato del giorno in ..Leggi tutto
Gnocchi di ricotta con ragù di verdure al cardamomo
“Giovedì gnocchi”, si dice. E perché solo di giovedì? Tutti amano gli gnocchi, ricette per realizzarli ce n’è in abbondanza e con mille ingredienti diversi, quindi niente scuse e… ai fornelli! I bambi..Leggi tutto
Pasta risottata al pomodoro
Una pasta al pomodoro buonissima ma… molto diversa dal solito perché è una pasta cotta come un risotto: partendo cioè dalla tostatura della pasta, cotta aggiungendo il brodo di pomodoro, precedentemen..Leggi tutto
Crema di pomodoro o Tomato Soup
La tradizionale Tomato Soup, una buonissima crema di pomodoro fredda o calda, appetitosa in entrambe le versioni. Una ricetta facile e veloce perfetta per la cena o per il pranzo estivo, realizzata co..Leggi tutto
Fagottini di Tagliolini con Vellutata di Pomodoro
Una ricetta molto originale che unisce sapori nostrani ed estetica orientale. Perché se in questi anni abbiamo imparato ad apprezzare la cucina giapponese, ammettiamolo, è sopr..Leggi tutto
Anelletti Siciliani al Forno
Il Timballo di Anelletti è un grande piatto della tradizione, una ricetta da giorno di festa, una celebrazione dei sapori e dei profumi mediterranei, in modo particolare del pomodoro. Ripe..Leggi tutto
Plumcake Salato al Pomodoro
L’accoppiata “pane e pomodoro” ci ricorda le merende delle nonne ed è di sicuro la più semplice e gustosa che ci sia. In Spagna è addirittura un’istituzion..Leggi tutto
Fagioli all’Uccelletto… ricetta veloce!
Un contorno squisito ma anche un confortevole piatto unico per la cena, se accompagnato da crostini. Pellegrino Artusi, celeberrimo gastronomo e critico letterario (autore de La Scienza in cucina..Leggi tutto
Crema di Pomodoro e Finocchio allo Zenzero
Una deliziosa vellutata, una ricetta light e depurativa, dedicata da Giorgia ai prodotti La Fiammante: una morbida Crema di Pomodoro e Finocchio allo Zenzero.   Senza adopera..Leggi tutto
Pizzette Montanare
La storia della montanara, o pizza fritta, è indiscutibilmente legata a Napoli. Anticamente era venduta dalle mogli dei pizzaioli nei “bassi” (povere abitazioni a piano terra) per &..Leggi tutto

RICETTE:

FILTRA PER TIPOLOGIA:

Ordina: